Заявление на перевод валюты предназначено для оформления перевода средств в произвольной валюте со счета клиента на другой валютный счет клиента или в пользу его контрагентов как в России, так и за рубежом.
При заполнении полей Заявления на перевод валюты (далее Заявление) рекомендуется придерживаться следующей последовательности действий:
- В поле Код пл. – выбрать из раскрывающегося справочника код вида операции, которому соответствует данный валютный перевод в соответствии с валютным законодательством.
- В поле Сумма – ввести сумму валютного перевода.
- В поле Счет – выбрать из раскрывающегося справочника номер валютного счета организации-плательщика, открытого в обслуживающем банке. После этого, в поле Валюта установится ISO-код валюты выбранного счета. В поле ОКПО автоматически подставляется код ОКПО организации-клиента, а в поля Наименование и Адрес подставляется информация из справочника клиентов
- В поле Усл. пер. – выбрать из раскрывающегося справочника одно из двух значений:
- "SPOT" – для Заявления с исполнением через два дня. По умолчанию установлено именно это значение.
- "TOD" – для Заявления с исполнением на следующий день.
- В поле рас. банка – выбрать из раскрывающегося списка одно из двух значений:
- "BEN" – если комиссия обслуживающего банка должна быть вычтена из суммы перевода, т.е. взыскана за счет получателя платежа.
- "OUR" – если комиссия обслуживающего банка должна быть списана со счета организации-плательщика. По умолчанию установлено именно это значение.
- В поле рас. корр. – выбрать из раскрывающегося списка одно из двух значений:
- "OUR" – если комиссия банков-корреспондентов должна быть списана со счета организации-плательщика.
- "BEN" – если комиссия банков-корреспондентов должна быть вычтена из суммы перевода, т.е. взыскана за счет получателя платежа.
- Наименование.
- Адрес.
- S.W.I.F.T.
- Наименование.
- Адрес.
- S.W.I.F.T..
- Страна (код страны).
- Счет (номер корреспондентского счета банка получателя).
- Наименование.
- Адрес.
- Счет.
- Если перевод оформляется в валюте Российской Федерации по счету нерезидента, то Вам следует в поле Назначение выбрать из раскрывающегося справочника трехзначный цифровой код операции, которому соответствует этот перевод. Справочник поставляется заполненным согласно требованиям инструкции ЦБ РФ №93-И от 12 октября 2000 г. При сохранении документа, указанный код операции будет автоматически перенесен в пустое поле группы Детали платежа и проставлен непосредственно перед текстовой частью через разделительный символ "KNF" (например: 201KNF За товары по Договору №).
- Если оформляется оплата резидентом импортируемых товаров по контракту, то в поле Код оплаты следует выбрать из раскрывающегося справочника код вида операции, которому соответствует эта оплата. Справочник поставляется заполненным согласно требованиям инструкции ЦБР и ГТК РФ от 4 октября 2000 г. N 91-И/01-11/28644.
- В поле без названия необходимо указать назначение платежа (реквизиты контракта, документов по валютному контролю и др.).
Обратите внимание! Следует обратить особое внимание на правильность заполнения полей групп Детали и Документы, поскольку со стороны обслуживающего банка Заявление на перевод валютных средств может быть оставлено без исполнения, если основание перевода противоречит законодательству о валютном регулировании и валютном контроле.
Для того, чтобы | Щелкните по кнопке |
Перейти в меню пользователя без сохранения данных | Отказ |
Очистить заполненные поля документа, а в режиме редактирования — отменить сделанные изменения. | Очистить |
Сохранить данные или внесенные изменения. | Сохранить |
При попытке сохранения документа выполняется ряд дополнительных проверок правильности заполнения полей документа.
После успешного выполнения процедуры документ сохраняется в базе данных, документу присваивается статус «Новый» и он помещается в список валютных документов. Дальнейшая обработка документа, связанная с его подписанием и отправкой в обслуживающий банк, осуществляется либо из окна со списком документов, либо из окна просмотра документа.