Заявление на перевод валюты

Заявление на перевод валюты предназначено для оформления перевода средств в произвольной валюте со счета клиента на другой валютный счет клиента или в пользу его контрагентов как в России, так и за рубежом.

При заполнении полей Заявления на перевод валюты (далее Заявление) рекомендуется придерживаться следующей последовательности действий:

  1. В полях ЗАЯВЛЕНИЕ НА ПЕРЕВОД ВАЛЮТЫ № и ДАТА укажите номер и дату (в формате ДД-ММ-ГГГГ) Заявления. По умолчанию подставляется текущая дата.
  2. В группе Платить укажите информацию об оформляемом валютном переводе:
  1. В группе Банк-корр. банка получателя необходимо указать информацию о банке-корреспонденте банка получателя платежа (т.е. банке-посреднике) в следующих полях:
  1. В группе Банк получателя платежа необходимо указать информацию о банке получателя валютного платежа в следующих полях:
  1. В группе Получатель платежа необходимо указать информацию об организации-получателе. Если щелкнуть по кнопке, расположенной рядом с полем Счет, можно выбрать запись из справочника бенефициаров. Данные помещаются в следующих полях:
  1. В группе Детали необходимо указать следующую информацию о назначении этого валютного платежа:

Обратите внимание! Следует обратить особое внимание на правильность заполнения полей групп Детали и Документы, поскольку со стороны обслуживающего банка Заявление на перевод валютных средств может быть оставлено без исполнения, если основание перевода противоречит законодательству о валютном регулировании и валютном контроле.

  1. В группе Документы можно указать реквизиты документов, предназначенных для контроля за обоснованностью оплаты товаров со специального транзитного валютного счета резидента (номер и дата контракта, номер и дата ПСИ, номера ГТД и т.д.).
  2. В группе Контакты можно указать информацию о контактном лице(ах) по сделке (например, ФИО, телефон, факс и E-Mail). При создании нового документа в это поле автоматически подставляется информация из справочника клиентов.

Для того, чтобы Щелкните по кнопке
Перейти в меню пользователя без сохранения данных Отказ
Очистить заполненные поля документа, а в режиме редактирования — отменить сделанные изменения. Очистить
Сохранить данные или внесенные изменения. Сохранить

При попытке сохранения документа выполняется ряд дополнительных проверок правильности заполнения полей документа.

После успешного выполнения процедуры документ сохраняется в базе данных, документу присваивается статус «Новый» и он помещается в список валютных документов. Дальнейшая обработка документа, связанная с его подписанием и отправкой в обслуживающий банк, осуществляется либо из окна со списком документов, либо из окна просмотра документа.