Платежное поручение

При заполнении полей Платежного поручения следует придерживаться следующей последовательности действий:

  1. В полях Платежное поручение № и Дата укажите номер и дату (в формате ДД-ММ-ГГГГ) ПП. По умолчанию устанавливается дата текущего дня.
  2. Для заполнения поля Вид платежа выберите из раскрывающегося списка нужный вид платежа (следует учесть, что здесь имеются в виду «электронные» расчеты между Банками, а не признак отправки по системе «Интернет-Клиент»).
  3. В поле Сумма укажите сумму платежа цифрами, при этом рубли необходимо отделить от копеек точкой. Если сумма платежа выражена в целых рублях, то копейки можно не указывать.
  4. В поле ИНН/КПП необходимо выбрать из раскрывающегося списка идентификационный номер организации-плательщика, с лицевого счета которой нужно произвести платеж. По умолчанию в это поле подставляется ИНН/КПП первого из доступных пользователю клиентов.

    При выборе ИНН, выполняются следующие действия:

    В неактивных полях ПП отображается информация об обслуживающем банке плательщика:

  5. Заполните реквизиты банка получателя платежа:

    После этого системой выполняются следующие действия:

  6. Укажите реквизиты организации-получателя (корреспондента) платежа:
  7. Поля Вид. оп. , Срок пл., Наз. пл., Очер. пл., Код и Рез. поле заполняются соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и нормативными актами ЦБ РФ. Порядок заполнения этих полей должен быть согласован с обслуживающим банком.
  8. Укажите в поле Назначение пл. назначение платежа (например, наименование товаров, выполненных работ, оказанных услуг, номера и даты товарных документов, договоров). Назначение платежа можно выбрать из справочника, щелкнув по расположенной рядом с полем кнопке.
  9. Если в сумму оформляемого ПП входит сумма НДС, Вам следует установить отметку (щелчком левой кнопки мыши) в поле НДС: вкл. (или самостоятельно ввести информацию об НДС в поле Назначение пл.). Далее укажите информацию об суме НДС, входящей в сумму этого платежа:

Для того, чтобы Щелкните по кнопке
Перейти в меню пользователя без сохранения данных Отказ
Очистить заполненные поля документа, а в режиме редактирования — отменить сделанные изменения. Очистить
Сохранить данные или внесенные изменения. Сохранить

При попытке сохранения документа выполняется ряд дополнительных проверок правильности заполнения полей документа.

После успешного выполнения процедуры документ сохраняется в базе данных, документу присваивается статус «Новый» и он помещается в список рублевых документов. Дальнейшая обработка документа, связанная с его подписанием и отправкой в обслуживающий банк, осуществляется либо из окна со списком документов, либо из окна просмотра документа.